Sowan Ke Habib Luthfi, UAS Dapat Panggilan Syekh

PEKALONGAN, KUDUS SATU.com–Ustadz Abdul Somad (UAS) sowan ke kediaman Maulana Habib Luthfi bin Yahya, Jum’at (8/2/2019) kemarin.

UAS beserta rombongan, di antaranya Ust Arif Hasanul Muba, Ust Afifudin Jombang. Mereka ditemui oleh Maulana Habib Luthfi di Studio.

Pertemuan berlangsung sekitar satu jam, selain silaturahmi UAS baiat Thariqah. UAS menyampaikan kepada Maulana, jika sebelumnya sudah baiat Thariqah Naqsyabandiyah dan Satariyah.

Habib Luthfi meminta UAS agar memilih antara dua Thariqat itu yang bisa diamalkan secara intens. Maulana menganjurkan Thariqat Satariyah, kecuali jika ada wasiat dari ibunya untuk mengamalkan salah satu dari keduanya.

Nampaknya ada wasiat, akhirnya UAS memilih Thariqat Naqsyabandiyah. Dan Maulana membaiatnya. Selain itu UAS juga menunjukan lembaran silsilah Thariqah Naqsyabandiyah dan Satariyah. Maulana mengecek sanad, ada beberapa nama yang dikoreksi oleh beliau.

Maulana juga menambahkan keterangan, sanad Thariqah Naqsyabandiyah tertua memang di Medan. Wajar jika UAS berbaiat disana pertama kali.

UAS sedikit bicara lebih banyak menyimak dengan menundukan badan. Maulana dan UAS dari awal hingga akhir berkomunikasi dengan bahasa Arab.

Pada pertemuan ini juga Maulana Habib Luthfi menyampaikan startegi dakwah untuk memperkuat ahlu sunah wal jamaah. Beliau menyampaikan, berharap banyak kepada UAS untuk kemajuan Nahdlatul Ulama kedepan.

“Sekarang panggilannya Syekh, Syekh Abdu Somad, karena ustadz sudah terlalu lumrah digunakan oleh kelompok tertentu, yang tidak mencerminkan NU,” kata Habib Luthfi dikutip dari Facebook Ahmad Tsauri.

Setelah pertemuan dirasa cukup UAS berpamitan dengan memeluk erat Maulana Habib Luthfi bin Yahya. Semoga kita semua mendapatkan keberkahan dari pertemuan ini.(Al/Am).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *