Akbar Tandjung Minta Polisi Tuntaskan Kasus Pembakaran Bendera Tauhid di Garut

KUDUS, KUDUSSATU.com-Politikus senior Partai Golkar Akbar Tandjung minta kasus pembakaran bendera bertuliskan lafaz tauhid di Garut, Jawa Barat, dituntaskan oleh kepolisian.

“Harapan kami secara pribadi minta pihak aparat keamanan, khususnya kepolisian, sungguh-sungguh melakukan penyelidikan terhadap kasus tersebut,” ujarnya ditemui usai menghadiri Pelantikan Pengurus Majelis Daerah Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) periode 2018-2023 di Pendopo Kudus, Sabtu (27/10/2018).

Ketua Presidium KAHMI Akbar Tandjung dan Bupati Tamzil hadir dalam acara pelantikan pengurus KAHMI Kudus periode 2018-2023

Menurut Akbar, pembakaran tersebut tidak sejalan dengan semangat persatuan dan kesatuan berbangsa.Apa pun organisasinya, kata dia, tentunya berbasis pada tauhid.

KAHMI, lanjut dia, jelas berakar dari organisasi mahasiswa, sedangkan HMI tujuan organisasinya tentu menciptakan masyarakat yang diridai Allah SWT yang berbasis tauhid.

“Aparat keamanan harus melakukan penyelidikan secara sungguh-sungguh dan memberikan hukuman kepada pelaku,” ungkapnya.

“Tindakan pembakaran bendera berlafaz tauhid telah merusak semangat persatuan bangsa dan harmoni kehidupan bermasyarakat,” pungkas mantan ketum Partai Golkar. (AZ/AHS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *